您的位置: 首页 > 学团动态 > 社会实践 > 正文

电信学院开展“分类先行,绿色领航”活动

作者: 发布日期:2023-07-19浏览次数:

718日,常熟理工学院电子信息工程学院“分类先行,绿色领航”实践团在常熟汪桥村和东泾村的暑托班开展以“分类先行,绿色领航”为主题的垃圾分类宣讲活动,来帮助小朋友们树立环保意识,用行动保护环境。

活动开始,实践团的成员们进行了关于垃圾分类的宣讲活动。宣讲分为两个板块。在第一个板块中宣讲者会为小朋友具体讲解常见垃圾的种类,分析乱扔垃圾可能带来的后果。在第二个板块中,志愿者们通过以小问题的形式来和小朋友们互动,加深了课堂所学的知识,提高其垃圾分类的积极性。宣讲活动之后,实践团成员们与小朋友们进行了垃圾分类卡片的小游戏,让同学们通过游戏方式巩固垃圾分类回收知识。

此次实践活动帮助暑托班的小朋友们学习了垃圾分类的相关知识,让小朋友们从小便树立了垃圾分类相关意识。实践团的同学们在活动过程中通过与他人的交流沟通,锻炼了口才的同时,帮助了他人提高垃圾分类回收利用的意识,用自己的方式去为我们的家园做更多的贡献。(供稿/陈冉 摄影/苏喆)