您的位置: 首页 > 学团动态 > 社会实践 > 正文

电信学院“青盾计划”宣讲团赴南塘社区开展禁毒宣讲活动

作者: 发布日期:2022-07-29浏览次数:

2022728日,电子信息工程学院“青盾计划”宣讲团队前往南塘社区香语华庭爱心公益暑托班开展“用专业铸盾,创无毒青春”禁毒知识宣讲活动。

课堂上,宣讲团成员利用PPT课件结合实际案例,通俗易懂得为小朋友们讲解了毒品的种类及其危害性,并教给他们识毒、防毒、拒毒的方法,让大家充分了解毒品对个人、家庭和社会的危害,进一步提升小朋友们的禁毒意识,也营造出了全民参与禁毒的浓厚宣传氛围。此外,为了提高小朋友们的课堂积极性与活动参与感,团队还准备了有奖问答、你做我猜以及纸上画未来等一系列活动,让小朋友们在欢笑中也能够学到更多禁毒知识。

本次活动在青年学生中传播禁毒意识,营造全社会识毒防毒拒毒的浓厚氛围,宣讲团成员通过本次活动不仅传播了禁毒知识,也更是加深了自己对毒品知识的了解,也希望在接下来的活动中,团队成员能够再接再厉,为创建文明健康校园和提高同学们的禁毒意识做出贡献。(戴启阳 徐雨嫣/供稿)