您的位置: 首页 > 学团动态 > 社会实践 > 正文

电信学院“青盾计划”宣讲团赴海虞镇海福新城开展禁毒宣讲活动

作者: 发布日期:2022-07-29浏览次数:

728号,电信学院“用专业铸盾,创无毒青春”——双毒并禁宣讲团前往海虞镇海福新城开展禁毒宣讲活动。

课堂上,宣讲团成员开展了PPT展示、禁毒知识问答、手绘未来等方式使得活动更加多样化,进一步丰富了社区未成年人的暑期生活,促进未成年人健康成长、全面发展。实践团成员向小朋友们介绍了什么是毒品,如何科学的防范毒品。小朋友们积极的与实践团队成员展开互动,有效的提高小朋友们的自我防范保护意识。有奖问答,手绘未来活动则让小朋友们可以在欢笑中学习到毒品的危害,自觉远离毒品,活动反响热烈。

通过本次禁毒授课活动,增强了实践团成员们的责任感与使命意识,成员通过自己的努力,为禁绝毒品出了自己的一份力,也让社区的小朋友们了解了毒品的危害,自觉做到对毒品说不。(翁启佳 姚琦/供稿)