您的位置: 首页 > 学团动态 > 社会实践 > 正文

电信学院“青盾计划”宣讲团赴金山苑二区开展禁毒宣讲活动

作者: 发布日期:2022-07-27浏览次数:

2022726日下午,为了加强防疫与禁毒工作,保证青少年的身心健康,电子信息工程学院“用专业铸盾,创无毒青春-双毒并禁”宣讲团前往常熟琴川街道金山苑二区进行社区授课。

疫情还未离去,隐患依然存在,宣讲团首先在社区着重讲述了当今疫情防控下的注意点。由于疫情的大范围影响,大家的注意力全部转移到了疫情身上,因此深藏在暗处的毒品,在人们的意识中越来越淡,宣讲团利用小游戏,毒品模型展示等多样的方式,向社区小朋友们介绍了什么是毒品,毒品长什么样,以及如何防范毒品等知识,在此过程中,小朋友们都对毒品有了一个充分的认识。

授课结束后,宣讲团成员看见许多小朋友正在用自己的方式向他们的父母以及小伙伴们表达“双毒并禁”的重要性,也希望宣讲团在小朋友的心里埋下的禁毒种子能够茁壮成长。(郁静怡 刘芊芊/供稿)