您的位置: 首页 > 学团动态 > 社会实践 > 正文

“2022年青盾行动”电信学院禁毒授课活动

作者: 发布日期:2022-07-27浏览次数:

毒害不绝,禁毒不止。2022726日,电子信息工程学院禁毒志愿授课实践团前往常熟市海虞镇南塘社区,进行“珍爱生命,远离毒品”禁毒授课活动,普及必要的安全知识,提高学生识毒、拒毒、防毒意识与能力。

在海虞镇警官带领下,志愿者们来到了海域镇南塘社区文明实践站。通过向同学们讲解了关于新型毒品的种类,服用新型毒品后会带来的种种危害,邀请警官讲解近年来发生的事件,以及向大家讲述了清末民族英雄林则徐虎门销烟的故事,让大家感受到了毒品对于社会和家庭,造成的不可挽回的危害,感受到了全民禁毒的重要性。 最后在一场禁毒小游戏中,本次授课圆满结束。

本次实践活动,坚定了志愿者们积极向群众宣传禁毒知识的决心,普及毒品预防知识,使人民群众真正了解到毒品对人体健康的危害,进一步认识到远离毒品的意识,提高人民群众自觉抵制毒品的能力,并培养同毒品违法犯罪行为作斗争的自觉性。(沈毅 孙俊祥/供稿)