您的位置: 首页 > 学团动态 > 社会实践 > 正文

电子信息工程学院“四色分类,七彩未来”暑期社会实践团赴常熟市海虞镇开展暑期社会实践活动

作者: 发布日期:2022-07-24浏览次数:

723日下午,电子信息工程学院“四色分类、七彩未来”垃圾分类暑期社会实践团赴常熟市海虞镇汪桥村社区中心开展暑期社会实践活动。树立垃圾分类意识,共创美好未来。

由于我国人口众多,垃圾生产量大,垃圾分类迫在眉睫,此次活动从垃圾分类的原因和如何分类垃圾两部分展开。

团队成员用“四色分类”浅显易懂的为孩子们具体介绍了垃圾分类的方法。在讲解后,团队成员积极与孩子们互动,采用做游戏的方式让孩子们更好的熟悉垃圾分类的原则,使孩子们能够将所学知识在生活中正确运用受到了孩子们的一致好评。

此次活动,不仅使孩子们学习垃圾分类的方法和原则,也增强了孩子们的学习能力和动手能力,拉近了实践团与孩子们之间的距离,丰富了实践团成员的暑期生活,在社会实践中不断增强环保意识,展示电信学子的青春风采。(孙畅、邵灿/供稿、朱满林、谢政洋/摄影)