您的位置: 首页 > 学团动态 > 社会实践 > 正文

电子信息工程学院智“绘”清夏志愿服务团赴常熟市海虞镇开展暑期社会实践活动

作者: 发布日期:2022-07-24浏览次数:

723日下午,电子信息工程学院智“绘”清夏志愿服务团赴常熟市海虞镇汪桥村开展暑期社会实践活动,将温暖和知识传递给暑托班的孩子们

本次活动从六个部分展开,分别为思想引领、文明生活、科技创新、快乐学习、艺术素养、文化传承。服务团的成员们首先带领孩子们认识中华人民共和国的国旗、党旗等,一同拼装升旗装置积木。接着为孩子们讲解了交通安全相关知识和交通安全标志。让孩子们自己动手,用画画的方式展示内心世界,此外,成员们还带领他们学唱《孤勇者》,学习思维导图,并且开展假日读书会,一起分享心得体会。

活动最后,成员们向孩子们介绍灯笼的来历以及其象征的意义,与孩子们一起制作灯笼,放飞孩子们的梦想。

此次活动采用多种形式让汪桥村的孩子们用童心点亮未来,不仅增强了孩子们的沟通能力,还使团队成员们了解了社会现象,在完成学业的同时,增强社会责任感,为社会贡献了自己的力量。(孙畅、邵灿/供稿 朱满林、谢政洋/摄影)