您的位置: 首页 > 就业创业 > 就业工作通知 > 正文

电子信息工程学院关于进一步加强校外就业实习管理的通知

作者: 发布日期:2022-04-27浏览次数:

各毕业班:

为了进一步加强校外就业实习的管理,确保在不影响学业和毕业设计的前提下,切实保障毕业生相关权利和人身安全,顺利完成学校到职场的转变,现通知如下:

一、如实登记,签订手续

1.目前已经在外就业实习或即将实习的同学,认真阅读并签订附件1《电子信息工程学院校外就业实习承诺书》,征得家长知情并同意。同时向班主任、毕业设计导师、系主任、教务老师汇报实习情况,并征得同意后签订附件2《电子信息工程学院校外就业实习申请表》。

2.为确保就业实习的真实性和保障毕业生的相关权利和义务,需提供与企业签订的实习合同(协议)或三方协议或其他就业材料。

二、严格审批,落实责任

1.即日起至2022430日,所有校外就业实习同学需登录企业微信-审批-电信学院2022届毕业生外出实习审批,按照要求上传相应附件材料。班主任、年级辅导员和学工副书记严格审批,落实责任,对于不符合条件的不予审核通过。

2.如果没有完成申请程序,擅自校外实习,一旦查证,按照学校相关要求,予以处理。

三、保持联系,排忧解难

1.在校学生在外实习期间严格遵守国家法律、法规和学校的相关管理制度,注意人身、财产和交通等安全。若遇特殊情况,须及时与班主任或辅导员联系。

2.毕业论文指导老师每周要电话或qq或微信,对学生进行毕业论文指导 。

3.班主任老师每周电话或qq或微信跟学生沟通交流,了解学生实习情况。

2022427