您的位置: 首页 > 学团动态 > 思想引领 > 正文

电信学院召开“讲文明,懂礼仪”素养公开课

作者: 发布日期:2023-12-10浏览次数:

为了进一步加强党的思想教育,坚定同学们的理想信念,电信学院组织各年级团支部于12月份开展以“讲文明,懂礼仪”为主题的素养公开课。文明礼仪素养是每个人都应该具备的基本素养,它不仅关乎个人形象,更关乎社会和谐。在公开课上,我们将讲述文明和礼仪素养的重要性,

并分享一些实用的方法和技巧,帮助学生提升自己的文明素养。

文明礼仪是指在社会交往中遵循的一套行为规范和规矩,是人们在日常生活中表现出来的文明和优雅的举止和态度。文明礼仪是社会文化的重要组成部分,它反映了一个人的修养和素质,也是社会和谐稳定的重要保障。在日常生活中,文明礼仪涵盖了许多方面,比如言谈举止、待人接物、社交礼仪、公共场合的行为规范等。遵循文明礼仪可以促进人际关系的和谐,增强社会凝聚力,有利于社会秩序的维护和社会风气的改善。同时,文明礼仪还能够提升个人形象,展现出一个人的教养和修养,为个人的职业和社交发展打下良好的基础。

通过这堂公开课,我们希望能够让学生认识到文明和礼仪素养的重要性,懂得如何在日常生活中实践这些素养,从而成为更加优秀的人。同时,也希望能够为学生提供一些实用的方法和技巧,帮助他们在成长过程中不断提升自己的文明和礼仪素养。(马俊豪/供稿 邱竹/审核)