您的位置: 首页 > 学团动态 > 校园文化 > 正文

战疫精神宣讲兼培训主题会议

作者: 发布日期:2020-08-18浏览次数:

2020年爆发的新冠疫情让许多人无法安全归家,面对疫情全国人民爆发的战疫精神让世界人民都为之震撼。为让学生们感受并学习这种共战疫的精神,电子信息工程学院学生会成员于815日在企业微信上开展了战疫精神宣讲兼培训主题会议。

首先,由志愿实践中心的副部长陈婷为学生们分享了两个战疫故事,一个是西北工业大学马克思主义学院的博士生郭砚博,他与妻子成为了一对夫妻志愿者,为战疫贡献了一份力量。另外一个是来自辽宁科技大学的栗智玮,他将志愿服务当作日常,为人们的安全保驾护航。然后,文化发展中心副部长王浚权分享了他身边的抗疫故事,让学生会成员们反观自己身边的贡献自己绵薄之力的抗疫小英雄们。接着,主持人陈婷鼓励学生们能够学习他们身上的战疫精神,并解释了战疫精神可以汇聚平凡微光,挺立磅礴精神、也可以护航奋进征程,托举伟大梦想。同时,主持人给学生们作了有关如何在战疫中保护自己并帮助他人的培训,通过培训学生们懂得家中应时常进行通风、消毒处理,当出现发热人员时,应及时就医排除风险。最后,此次会议在主持人陈婷的战疫精神总结下圆满结束。

通过此次会议,同学们了解到什么是战疫精神,如何能够继承这一精神,并在潜移默化中去感染更多的人,使这场战疫攻坚战能够完美胜利。(赵申波/供稿)

校内IP地址: [关闭本页] [打印本页]