您的位置: 首页 > 学团动态 > 校园文化 > 正文

常熟理工学院举办“希望班”活动:用希望传递爱

作者: 发布日期:2024-02-25浏览次数:

20241月,常熟理工学院电子信息工程学院青年志愿者协会举办了一项别开生面的活动——“希望班”,活动主题为“用希望传递爱”。这个活动旨在借助寒假期间的休息时间,通过线上交流与互动,关注贫困孩童,传递希望与爱,提供帮助与支持,培养参与者的社会责任感和关爱他人的意识。

活动前期,常熟理工学院电子信息工程学院青年志愿者协会的负责人们精心策划,确定了“希望班”活动的主题和目标。

活动中期,参与者们积极投入到活动中,他们不仅认真完成了分配的任务,还在互动交流中展现出对贫困孩童的关怀和关注。他们通过线上平台与贫困孩童进行互动,包括帮助孩子们完成寒假作业、共读好书并分享阅读感受,分享自己的运动日常,并送上新年祝福。

活动后期,参与者们进行了深入的总结和反思,分享彼此的成长与收获,感悟到互帮互助的重要性。活动负责人也对活动进行了全面检查,及时发现问题并解决,使活动达到预期效果。

通过这次“希望班”活动,参与者们不仅给予了贫困孩童实际的帮助和关爱,培养了自身的公益意识,也传递了温暖和爱心,让更多人感受到社会的温暖。这样的活动不仅让每个参与者在寒假里感受到了幸福和快乐,也为新年的到来注入了希望和正能量。(张昊睿/供稿 崔驿阳/供图)