您的位置: 首页 > 学团动态 > 志愿服务 > 正文

电子信息工程学院青协开展“秋夕团圆,投壶纳福”活动

作者:黄佳慧 发布日期:2024-09-27浏览次数:

918日,电子信息工程学院青年志愿者协会在大学生活动中心西侧举办 “秋夕团圆,投壶纳福”的活动,此次活动旨在弘扬中华民族优秀传统文化,加深大学生对中秋文化内涵的理解。

活动前期,组织者通过公众号等多种渠道进行了广泛宣传,确保了活动的高参与度和影响力。同时,活动人员提前进行了精心的准备和布置,准备了矢和壶,测量了投壶距离,同时也准备了精美的礼品。活动当天,参与人员在志愿者的引导下,通过猜成语和捏月饼来获得投壶次数,投中即可获得礼品。猜中秋成语和捏月饼不仅仅是考验文化和动手能力,更是让参与者们体会到中秋佳节的浓厚氛围。

通过这次活动,广大学生不仅增进了彼此的感情,更感受着中秋佳节的美好寓意,本次活动能够让同学们更好地了解和传承传统文化,还能够增强青年一代的民族自豪感和责任感。

(黄佳慧/摄影杨荣兵/供稿)