您的位置: 首页 > 学团动态 > 社会实践 > 正文

电子信息工程学院在锦丰社区宣扬红色科学家精神

作者: 发布日期:2023-08-20浏览次数:

818日,电子信息工程学院前往锦丰社区参加摆摊活动,通过在摊位开展知识问答活动宣扬红色科学家精神。

实践团准备了红色宣传海报、红色贴纸等宣传材料,放在摆摊区域展示。同学们编写了一些与红色科学家相关的问题,包括两弹一星、雷达电子、石油化工等方面的问题。将问题印在卡片上,放在桌子上供小朋友选择和回答。队员们热情邀请附近的小朋友们参加问答活动。小学生可以从卡片中选择一个问题,正确回答问题后,实践团发放奖品予以鼓励。团队鼓励小朋友们互相交流和分享答案,鼓励小学生们分享自己对红色科学家的了解和看法。

通过有趣的问答活动,激发小朋友们对科学的兴趣。红色科学家的故事和贡献能够激发他们对科学的好奇心,培养他们主动学习科学知识的兴趣。红色科学家代表着为人类社会服务的精神,他们为国家和人民作出了伟大贡献。通过宣扬红色科学家精神,让小朋友们了解、尊重和学习他们的品质和精神,激发他们的爱国情怀和社会责任感。(翁启佳/摄影 程佳/供稿)