您的位置: 首页 > 学团动态 > 社会实践 > 正文

电子信息工程学院开展“学史崇德,赓续精神葆本色”暑期社会实践

作者: 发布日期:2023-08-15浏览次数:

814日,电子信息工程学院“学史崇德,赓续精神葆本色”暑期社会实践团队来到常熟市海虞镇丽都社区、南塘社区开展井冈山精神主题宣讲社会实践活动。

井冈山是中国革命的摇篮,点燃了中国革命的星星之火,开辟了中国革命新道路。本次活动主要分为井冈山精神主题宣讲、知识竞答互动、井冈山故事回顾三个部分。实践团成员以讲好井冈山及周边红色故事为目的,通过课堂理论宣讲,课堂互动问答、视频观看等形式以生动有趣的形式呈现给广大青年学生。通过这些形式,红色文化融入现代教育环境中,“固定讲台”变成了“流动课堂”,更有利于成员讲解井冈山精神,也更能让井冈山精神在当代社会,潜移默化地走进中小学生的心里。

通过本次活动,宣讲队员们在宣讲中积累知识、传递声音、增长才干。同学们深入学习了井冈山精神,充分理解井冈山精神内核与攻坚克难的无畏品质。实践团成员与同学们纷纷表示,作为新时代青年,需继续发扬井冈山精神,赓续红色基因,永葆奋斗本色。(马俊豪/供稿)