您的位置: 首页 > 学团动态 > 社会实践 > 正文

电子信息工程学院开展“绿色行动力量”暑期社会实践活动

作者: 发布日期:2023-08-12浏览次数:

811日,电子信息工程学院“绿色行动力量”暑期社会实践团队来到海虞镇丽都社区开展社会实践活动,向社区的小朋友们宣传环保精神,分享环保主题的故事,传递关于环境保护的价值观和行动意识。

活动中,实践团结合互联网与多媒体技术,在网络上寻找适合小朋友们的环保教育资源,通过鲜明的色彩、有趣的互动内容,引发小朋友们的乐趣,以此来加深他们对环境知识的理解记忆。同时还设计了卡片以代表各类垃圾,制作分类垃圾桶模型,积极引导小朋友们正确完成垃圾分类,强调环保和可持续发展理念。活动最后,队员为参与活动的小朋友们颁发“环保小卫士”的勋章,并给小朋友们补充讲解垃圾分类的标准、常见分类误区,进一步提升他们的垃圾分类意识,努力养成自觉投放、分类投放的好习惯。

本次实践活动帮助社区的小朋友们树立环保意识,让小朋友们理解到垃圾分类的重要性。实践团以寓教于乐的互动形式,帮助小朋友们更好地感受环保的重要性,在传播环保理念的同时,自身对环保也会有更深的体会,用实际行动让更多人注重环保,共同为“可持续发展”做出更多的贡献。(程佳/摄影 张恒/供稿)