您的位置: 首页 > 学团动态 > 社会实践 > 正文

电信学院学史明志,鉴往知来实践团赴连云港抗日山烈士陵园学习

作者: 发布日期:2022-08-22浏览次数:

为迎接党的二十大胜利召开,821日,电子信息工程学院“学史明志,鉴往而知来”党史学习实践走访团赴连云港抗日山烈士陵园进行党史实践活动。连云港抗日山烈士陵园是我国建园最早、规模最大也是唯一以“抗日”命名的烈士陵园,实践团来到这里,纪念为抗日战争献出宝贵生命的烈士。

党和政府多次拨款整修护建,形成了由纪念塔、纪念亭、纪念堂、纪念碑、烈士冢和东西墓群为主的大型烈士陵园。实践团在攀爬过程中依次经过纪念广场、革命烈士纪念馆、小沙东海战烈士冢、国际双碑、符竹庭将军碑、抗战烈士纪念塔、抗日烈士纪念堂,最后到达顶部的抗日烈士纪念塔,整个过程中一共363级台阶,每一个坡段都刻有一段英雄事迹:小沙东黄海海面上,中国军队以木船对日军的铁船,从凌晨到黄昏;符竹庭将军与日军顽强抵抗,铸军魂,战沙场……英雄不朽,他们的精神和壮举将永远为人民称道。

活动最后,实践团成员在纪念广场合影留念。走访抗日山,勿忘历史,学史明志,鉴往而知来,作为新时代青年,我们应把这份精神传承下去,不忘初心、牢记使命,用为民谋幸福的一腔热忱创造中华民族更加辉煌灿烂的明天。(缪欢欢\供稿 徐大超\摄影)