您的位置: 首页 > 学团动态 > 社会实践 > 正文

电信学院科协赴苏州开展“科技助老,让电子支付不再困难”暑期社会实践活动

作者: 发布日期:2022-08-21浏览次数:

8月中旬,电子信息工程学院科协召集电信学子在苏州地区开展“科技助老,让电子支付不再困难”暑期社会实践活动,帮助老人更好的学习和认识电子世界,更快融入智慧生活。

在技术迭代、技术更新的互联网时代,很多老人显得有些“落伍”,不会智能支付、还要冒着中暑的风险线下缴费,不会发短信用微信、接通视频都稍显笨拙,在智能技术狂飙突进的时代,有一种孝顺,是带老人跟上这个信息时代。社会实践团成员去往社区、乡村,通过线下询问调查和分组宣传等方式,帮助苏州市内有手机app支付需求和视频社交软件使用需求的老人了解和掌握使用方法,同时向老人们普及常见的电信诈骗形式、守护财产安全。

本次科技助老活动,不仅帮助老年人更好的使用智能手机,融入互联网社会,还体现了电信学子作为当代青年的责任与担当,科技不是冷冰冰的,在今后电信学子也将通过自己努力为赋予科技向善的情怀而不懈努力。(徐良栋/供稿 吴婧/摄影)