您的位置: 首页 > 学团动态 > 社会实践 > 正文

电信学院“青盾计划”宣讲团赴碧溪街道溪东村开展禁毒宣讲活动

作者: 发布日期:2022-08-02浏览次数:

为了普及青少年禁毒知识、传播禁毒理念和传播毒品危害,提升禁毒意识,202281日上午,电子信息工程学院“用专业铸盾创无毒青春—双毒并禁”宣讲团赴常熟市碧溪街道溪东村开展暑期社区授课社会实践活动。

青少年必须从小树立禁毒、防毒、拒毒的意识,学会珍爱生命,远离毒品。本次社会实践活动通过“科普讲堂”“禁毒知识竞赛”等丰富多彩的形式,引导青少年们积极学习毒品知识,提高防范保护意识,让青少年了解什么是毒品、毒品的危害、如何远离毒品等,活动反响热烈。

通过本次社会实践活动,青少年们进一步了解了毒品对家庭以及社会产生的危害。活动结束后,他们纷纷表示,一定会做到坚决抵制毒品、远离毒品。此次毒品知识宣讲为进一步推进青少年毒品预防教育打下了坚实基础。(程杨军 戴启阳/供稿)