您的位置: 首页 > 学团动态 > 社会实践 > 正文

电信学院“青盾计划”宣讲团赴常熟市莫城街道开展禁毒宣讲活动

作者: 发布日期:2022-08-02浏览次数:

青少年是祖国的花朵,毒品无时无刻潜伏在青少年身边,危害着这些充满希望的年轻生命,让青少年学会知毒、识读、拒毒刻不容缓。202281日下午,电子信息工程学院“用专业铸盾创无毒青春—双毒并禁”宣讲团赴常熟市莫城街道开展暑期社区授课社会实践活动。

在活动的开始,授课人员向青少年提问什么是毒品?同学们纷纷举手回答,一致认为毒品是有害的东西,会危及到人们的身体健康,会减少人们的寿命等等。活动同时通过观看禁毒视频、PPT授课、禁毒知识竞赛等多种形式,让青少年了解罂粟、大麻等外观形状以及毒品可能包装成的样子,以及遇到有人种植这些植物需要立马报警远离等处理措施。在活动的最后,孩子们谈论未来的世界是怎么样的,他们有的认为未来世界是一个没有疫情的世界、有的认为是一个没有毒品的世界,展开了多种多样的想象。

本次活动使孩子们充分认识了毒品的危害,从而远离毒品,拒绝毒品,并且通过自身的力量去影响亲人和身边的朋友远离毒品。(翁启佳 戴启阳/供稿)