您的位置: 首页 > 学团动态 > 学工动态 > 正文

电子信息工程学院开展学生资助宣传工作

作者: 发布日期:2024-02-24浏览次数:

为全面贯彻落实国家和学校的学生资助政策,更好地践行“精准资助育人”目标,助力广大学子圆梦大学,电子信息工程学院利用寒假时间,组建资助政策师生宣讲队伍开展学生资助宣传工作。

寒假前,学院提前对宣讲组成员进行集中培训,让各位老师和同学熟悉学生资助政策,把握资助流程。寒假里,宣传组成员们进行了入校、入村、入户走访,他们向学生及家长介绍了江苏省及常熟理工学院的相关资助政策,普及以国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、国家助学贷款为主,学费补偿、助学贷款代偿、勤工助学、学费减免、社会资助和确保家庭经济困难学生顺利入学的“绿色通道”等多形式、多渠道的资助政策体系。

电子信息工程学院长期以来重视对资助育人先进做法和优秀典型的宣传和推广,传播资助育人好声音,用正能量激励受助学生励志成才。学院在扶贫的基础上还注重提升家庭经济困难学生的实践能力、专业素养和就业竞争力,2023年学院家庭经济困难学生就业率保持在95%以上。针对2024届毕业生,电子信息工程学院在年初还开展了“就业帮扶 筑梦起航”活动,进一步做好学院经济困难毕业生群体的就业帮扶工作。