您的位置: 首页 > 学团动态 > 学工动态 > 正文

电信学院开展暑期贫困生走访慰问活动

作者: 发布日期:2023-08-28浏览次数:

为了更好地了解学院困难学生家庭的实际情况,深入了解困难学生的潜在需求,推动精准育人资助,电子信息工程学院利用暑期,针对经济困难学生家庭开展政策宣传及困难走访活动,对多位省内困难学生家庭进行了实地慰问走访。

走访过程中,学院资助中心老师和辅导员们深入到困难学生家中,与学生、家长深入交谈,详细询问学生的家庭生活情况、经济状况、主要困难和地方帮扶情况等,鼓励学生保持积极向上的心态,努力学习专业知识,提高专业技能,以优异成绩回报家庭和社会。慰问老师们还向家长们介绍了学校办学及发展情况,汇报了学生在校期间的学习生活等日常表现情况,并对国家各项资助政策和学校资助工作开展情况做了具体介绍。

受访家长对学校的关心和帮助表示感谢。被慰问同学表示,一定不辜负学校和老师的关怀与期望,全身心投入学习,用自己的行动感恩父母、回报社会。

此次慰问活动,不仅给贫困生带去了物质上的关怀,更给予了精神上的鼓励和支持,送去了学院对贫困学生家庭的关心和期望,使学生们感受到了来自电信学院大家庭的温暖。下一步,学院将继续开展走访慰问活动,保证贫困生家庭走访全覆盖,尽全力为贫困学生排忧解难,进一步推动形成家校共建的学生工作格局,促进学子成长成才。