您的位置: 首页 > 学团动态 > 学工动态 > 正文

电信学院开展“诚信立本,笃行立人”主题书画创作及演讲比赛

作者:仲甜甜 朱柯翰 发布日期:2023-06-05浏览次数:

近日,电子信息工程学院成功举办“诚信立本,笃行立人”主题书画创作和演讲比赛。活动旨在推进大学生道德思想教育,引导学生塑造诚信品质,树立诚信意识,深入贯彻“诚信立本,笃行立人”的诚信观念。各位参与者在以诚信为主题的基础上,发挥自身想象力和创新能力,丰富主题的内涵,使各自作品更具深度和观赏性。

在这两项活动中,涌现出了一大批画技高超的艺术健将和能说会道的演讲人才。演讲活动中,我们看到参赛者们一个个言之凿凿、据理力争,畅言自己关于诚信独到的见解;而在绘画比赛活动中,我们则看到一幅幅画风细腻、主题鲜明、形式多样的绘画作品,参赛者都在用自己最擅长的方式来诠释自己的想法。

本次两项活动属于电子信息工程学院“诚信立本,笃行立人”主题教育月系列活动。其顺利举行,离不开的是精心策划,更离不开的是同学们的热情参与。此次活动的目的也是让同学们深入贯彻“诚信立本,笃行立人”这一诚信观念,让同学们在这一系列的各种活动中,深切体会到诚信的重要性,在今后的生活中能够将诚信贯彻到方方面面,坚持正确的人生观与价值观。