您的位置: 首页 > 学团动态 > 学工动态 > 正文

关爱贫困生 帮扶暖人心——电信学院走访慰问家庭经济困难学生

作者: 发布日期:2023-02-04浏览次数:

为切实关心关注困难青年学生,加强家校联系,近日,电子信息工程学院开展寒假走访慰问贫困学生活动,为经济困难学生家庭送上食用油、牛奶等慰问品,同时也送去了冬日的温暖和学校的关怀。

慰问活动中,走访教师详细了解学生家境和实际困难,并向家长介绍学生在校的学习、生活状况以及学校的资助、帮扶等相关政策。同时也鼓励贫困学子,要把暂时的困难当成前进的动力,在逆境中自强不息,以乐观向上、阳光的心态面对生活,努力学习,用知识改变命运,争取以优异的成绩,将来成为国家的栋梁之材。

学生家长对电信学院的慰问深表谢意,并表示将努力克服困难,把孩子培养成才,不辜负学校的期望。受访学生们也表示会积极上进,勤奋学习,以良好表现、优异成绩来回报家人、学校和社会。

据悉,电子信息工程学院高度重视贫困生的帮扶和教育工作,借助国家扶贫政策支持以及社会各界的捐助,通过减免费用、发放助学金、提供勤工助学岗位等多种形式帮扶贫困生,切实解决他们在学习和生活上的困难,让贫困生安心读书、健康成长,得到了社会一致好评。

校内IP地址: [关闭本页] [打印本页]