您的位置: 首页 > 学团动态 > 学工动态 > 正文

电信学院团委赴经开区参加青春之“声“——聚力攻坚主题团日活动

作者: 发布日期:2021-09-28浏览次数:

“全国科普日”期间,电信学院团委围绕“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”的主题,组织开展了一系列科普活动。9月27日,电子信息工程学院、常熟市科技局、声研院等创新平台的青年团员代表共同参加了青春之“声“——聚力攻坚主题团日活动,此次活动由学院团委书记沈菲儿组织,部分优秀团员青年代表参与。

电子信息工程学院的团员青年代表和常熟市科技局、经开区科创局等青年代表成立”青春之‘声’ 聚力攻坚”先锋队并进行授旗仪式,决心以青春之力投身常熟创新美业前沿,展现青年的科技担当。

随后,电信团员青年一同参观了常熟精英创新创业园,了解了常熟精英创新创业园的发展情况以及未来的规划展望。通过聆听声学技术专家杨军的讲座,学习声学技术的进步与创新,讲座主题鲜明、层次清晰、内容丰富、案例生动,既有理论高度又有实践深度,帮助大家紧跟创新步伐,对工作、学习具有重要指导意义。最后先锋队走访了浦发热电环保科普教育基地,通过观看工艺流程视频,电信学子对对其他垃圾从收运、装卸、焚烧、烟气净化、资源化利用等步骤有了一定的认识,最后实地参观厂区的焚烧、净化、发电设备以及中央控制区域,让电信学子对垃圾焚烧发电变能源的流程有了更深的了解。

通过此次主题团日活动,电信团员青年学习了知识,开阔了视野,接下去将致力通过“科普先锋队”的形式,弘扬科学精神、普及科学知识,助力推动形成崇尚科学的风尚,助推全民科学素质全面提升。(张谦供稿)

校内IP地址: [关闭本页] [打印本页]