您的位置: 首页 > 考研留学 > 留学工作 > 正文

考研留学

电子信息工程学院举行2019级中英电信班赴英留学送机仪式

作者: 发布日期:2022-09-15浏览次数:

915日上午,电子信息工程学院中英班辅导员耿奇代表学院领导前去上海浦东机场,为电信学院赴英留学的2019级中英班学生送机。出发前,学院领导以及国际处领导特别叮嘱做好个人疫情防护、注意人身安全。

到达机场后,见到心情激动的学生和家长,耿奇首先传达了学院领导的问候与叮嘱,并协助学生办理值机手续。手续办理完成后,耿奇现场对即将踏上异国他乡的学生们进行了采访,唯一的女生代表李欣慧说:“首先,在此我由衷的感谢学校给我们提供的舒适的生活环境,让我们可以尽情在象牙塔里充分吸收知识的养分。其次,感谢学校所给予的留学支持,为我们提供这次去英国学习的机会,给未来学习的选择上增加一个选项。最后,感谢学校这些年对我们专业的双语培养,能让我在学习电子信息相关的专业知识的同时,同时提高了自己的英文水平。感谢学校的双语教学体系,为我们未来的留学铺垫了语言基底,也正是得到系统的专业学习,增强了我们继续研学之路的信心,坚定了自己要在电子信息工程领域继续深造的信念。我们也不会忘记自己出国最根本的目的,那就是竭尽全力地刻苦学习,将来回到祖国贡献自己的一份力量。最后有句话送给一起出国的同伴们:以梦为马,不负韶华”。

最后,出国的同学进行了合影留念。他们带着学校老师、家长的祝福即将奔赴另一片天地,去邂逅一段美妙旅程!(耿奇/供稿 家长/摄影)