您的位置: 首页 > 学团动态 > 校园文化 > 正文

电子信息工程学院开展“科技助老”宣讲活动

作者: 发布日期:2024-01-14浏览次数:

113日,由常熟理工学院科协组织的寒假社会实践团队来到常熟市昆承村等村落,开展了主题为“科技助老宣讲食品安全”的活动。

活动的目的是帮助乡村的老年群体更好地理解食品安全知识,提高对网络食品谣言的辨别能力。团队成员通过生动的案例和科学解析,向老人们揭示了网络上常见的食品谣言,如“假鸡蛋”、“食品添加致癌”等,并详细解释了这些谣言背后的科学真相。

在宣讲过程中,团队成员还向老人们介绍了如何辨识食品安全的方法,强调了关注国家食品安全报融媒体的重要性。通过这次宣讲,老人们不仅了解了食品安全的基本知识,也学会了如何理性看待网络上的食品信息,同时还科普了网络诈骗防范,让老人们能够清晰分辨出诈骗信息。

本次社会实践活动受到了当地老年居民的热烈欢迎和高度评价。他们表示,通过这次活动,他们不仅学到了很多实用的食品安全知识,还感受到了科技给生活带来的便利。他们希望未来能够有更多这样的活动,帮助他们更好地享受晚年生活。

此次“科技助老宣讲食品安全”活动,不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的交流。希望有更多的青年学子能够参与到此类社会实践中,用知识和热情回馈社会,共创美好未来。(朱鹏达/摄影 何天宇/供稿)