您的位置: 首页 > 学团动态 > 校园文化 > 正文

电子信息工程学院科协开展“纸牌建塔”比赛

作者: 发布日期:2023-06-12浏览次数:

近日,电子信息工程学院科学技术协会于N2-303举办了纸牌建塔比赛,此次活动力求让同学们感受科学精神,体会实践真意。

比赛开始,同学们用工作人员提供的纸牌进行搭建,同学们分别运用各自的物理学原理和建筑设计学结论,结合自身的创意与奇思妙想,创造出了各具特色的纸牌塔。有的纸牌塔追求高度,有的追求纸牌塔的美感,各有各的科技魅力。最后裁判们再从高度和结构角度进行评分,决出名次。

此次活动的顺利结束,将科学原理的应用作为主要内容,以“千里之行,始于足下,科技创新始于实践”为宗旨,提高了同学们的创新以及动手能力,让同学们找到了志同道合的朋友,一起在最基础的实际应用中感受科学的魅力。(陈嘉润/供稿 赵黎阳/摄影)