您的位置: 首页 > 学团动态 > 校园文化 > 正文

电信学院开展“青马工程”之马克思主义理论学习主题活动

作者: 发布日期:2021-03-10浏览次数:

202139日,电子信息工程学院开展了“青马工程之马克思主义”大活动。电信学院学生会、团委、青协、科协及新闻中心主要成员参与会议。副院长钱丹,辅导员沈菲儿、耿奇、汪思敏、王小凡、陈志鹏和樊天怡老师出席会议。

在此次“青马工程”活动中,同学们跟随老师的步伐,了解到马克思主义理论,认识到要坚持和高扬马克思主义的科学性,科学地阐明未来社会的基本特征和发展趋势,为社会主义提供“理论论证”。同学们认识到要从整体上把握马克思主义科学体系,整体性是马克思主义理论一级学科的重要特征和学科规定性。

马克思将人与社会关系和人与自然关系作为研究对象,探究人类社会发展规律和自然界发展规律,将资本主义社会危机和生态危机综合起来考察,从社会文明和生态文明的结合处提出了社会解放、自然解放和人类解放的理论学说,使其思想闪耀着“红绿交融”的灿烂光辉。

通过本次活动,同学们在学习的过程中意识到要坚定不移地以马克思主义先进理论为指导,全面落实马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,进一步坚定对马克思主义和科学社会主义的信仰,做坚定的马克思主义信仰者、传播者、实践者。(李钟飞/供稿 邱竹/审核)