您的位置: 首页 > 学团动态 > 校园文化 > 正文

电子信息工程学院举办“网络文化节”活动

作者: 发布日期:2021-02-15浏览次数:

2021112日至214日,电子信息工程学院于线上举办“网络文化节”活动,本次活动由电信院学生会传媒联络中心举办,电子信息工程学院全体学生参加。

这次“网络文化节”活动以“学习‘四史’践使命,传播青春正能量,争做校园好网民”为主题,通过征集同学们的作品,包括视频、网文、长图、H5页面、微信推文等网络创新作品来加强“四史”学习教育。在这个网络迅速发展的现代,对于大学校园来讲,历史是最好的教科书。站在历史的重要节点上,加强“四史学习教育,同样有着十分紧迫而又深远的重大意义。学校要通过多种途径学习“四史”,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻认识我们党先进的政治追求、纯洁的政治品质,以史为镜,激起学生爱国的热情,为祖国的繁荣复兴而努力奋斗。

本次活动以四史教育为主题,深入推进校园文化活动的开展,培育良好的校园学风氛围,充分发挥网络育人功能,培养青年学生善用网络,以网络激起学生爱国的热情,努力成为为中国之未来而努力奋进、积极投身祖国伟大事业的知识学子。