您的位置: 首页 > 学团动态 > 志愿服务 > 正文

电子信息工程学院青协开展“打扫包干区活动”

作者: 发布日期:2024-10-17浏览次数:

109日,电子信息工程学院青年志愿者协会在九章楼和六艺楼开展了“打扫包干区”活动,此次活动旨在培养学生积极向上的精神品质和对校园的热爱之情。

活动当日,志愿者们早早地来到了集合地点,他们手持扫帚、簸箕、抹布等清洁工具,脸上洋溢着热情的笑容,展现出了积极参与志愿服务的良好精神风貌。负责人简要讲述了本次活动的流程,并将志愿者们分为两组:其中一组打扫九章楼和六艺楼的绿化带,另一组清理东苑食堂到西苑食堂沿路的绿化带和路面上的垃圾。在打扫过程中,志愿者们分工明确、各司其职,有的弯腰认真清扫地面上的落叶和杂物,不放过任何一个卫生死角;还有的对绿化带进行精心打理、拔除杂草、修剪枝叶,让绿色植物更显生机。尽管劳动过程中汗水湿透了衣衫,但志愿者们毫无怨言,依旧保持着高涨的热情,他们相互协作、互相帮助,充分展现了团结友爱的精神风貌。

此次校园志愿活动的开展,不仅让校园环境得到了显著改善,营造出整洁、舒适的学习和生活氛围,还增强了学生们的环保意识和责任感。志愿者们通过亲手为校园环境做出贡献而感到非常自豪,并希望将爱护环境的意识传递给每一位同学,以期大家能自觉维护校园的整洁与美丽。

(金谊心/摄影 张善轶/供稿)

校内IP地址: [关闭本页] [打印本页]