您的位置: 首页 > 学团动态 > 志愿服务 > 正文

电子信息工程学院青协开展“餐盘回收”活动

作者: 发布日期:2024-10-16浏览次数:

1013日,电子信息工程学院青年志愿者协会在东苑食堂一楼开展了“餐盘回收”活动,此次活动的目的是为师生们营造一个卫生、放心的就餐环境,同时也让志愿者们在实践中体验服务他人的乐趣。

活动前期,志愿者们准时到达指定集合地点,在负责人的组织下,志愿者们迅速穿上志愿者服装,并戴上一次性手套。负责人简短地说明了活动流程和注意事项,并分配了任务。活动正式开始后,志愿者们迅速投入到各自的工作中:他们需要仔细观察每个餐盘中的食物残余情况。有些餐盘上的食物只剩下一小部分,他们将其倒入专门的垃圾桶中。有时候,餐盘上的食物残余很难清理,他们耐心地用勺子或者纸巾将其清理干净。有时候,餐盘上的食物残余会粘在一起,他们小心翼翼地将其分开,以免浪费。

在此次餐盘回收活动中,志愿者们相互配合,分工合作,共同完成了餐盘的回收工作。大家在一起交流、合作,既减轻了食堂工作人员的卫生负担,又提高了团队协作能力。这次活动在为师生们提供更加干净整洁的就餐环境的同时,也提升了志愿者的个人素养,让志愿者们在劳动中感受到帮助他人的幸福。

(马志军/摄影 刘翌晨/供稿)