您的位置: 首页 > 学团动态 > 社会实践 > 正文

电信学院开展“学史崇德,赓续精神葆本色”暑期社会实践志愿活动

作者: 发布日期:2023-08-22浏览次数:

821日,电信学院组织“学史崇德,赓续精神葆本色”宣讲团,前往常熟市海虞镇望虞村围绕井冈山精神开展主题宣讲活动。

本次活动中,宣讲团志愿者在望虞村社区为小朋友们介绍了一个特别的红色故事,一个和小朋友们年龄相仿的革命烈士的故事。他们通过红领巾这一红色文物,结合着PPT绘声绘色但又满怀沉重地讲述着井冈山的星星之火,引导小朋友们从红色文物中感受初心使命。在宣讲活动中,宣讲员设置了丰富的问答活动,小朋友们积极配合,不管回答对错,宣讲员都会向他们颁发奖品,现场气氛十分活跃。

通过此次活动的开展,小朋友们进一步了解了井冈山斗争的光荣历史,深刻感悟了井冈山精神。宣讲团成员经过宣讲和提问红色故事,将红色文化融入低龄教育环境之中。小朋友们纷纷表示这样的学习让他们受益匪浅。(马俊豪/供稿 徐晴/摄影)