您的位置: 首页 > 学团动态 > 社会实践 > 正文

电信学院组织“走访红色基地,传承家国情怀“暑期社会实践团

作者: 发布日期:2023-08-21浏览次数:

2023820日,电信211班组织同学前往常熟市沙家浜,开展了以“走访红色基地,传承家国情怀”为主题的社会实践活动。

学生首先参观了沙家浜革命历史纪念馆。在纪念馆里,同学们凝视着沙家浜革命斗争历史照片和革命文物,感受着当年那段火热的革命历史。通过这些珍贵的历史资料,同学们更加深入地了解了沙家浜的英勇斗争与牺牲精神。接下来,同学们来到了春来茶馆古台戏前。在这里,他们重温了经典舞台剧《沙家浜》的选段,深刻体会到军民之间的深厚情。最后,同学们观看了大型实景剧《让子弹飞》。这部剧再现了阿庆嫂与新四军里应外合,保护革命火种,创造革命根据地的故事。剧中的英勇场面展示了军民紧密配合、共同抗击日寇的壮丽画面,使同学们对沙家浜精神有了更加深刻的感受。

通过本次活动,同学们铭记了党的丰功伟绩,共同追忆了革命历史,对先烈们的无私奉献表示了敬意。活动同时加强了同学们的团员党性修养,激发了他们的使命感和责任感。同学们纷纷表示,在今后的学习和工作中,将始终牢记先烈们的崇高精神,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。(狄魁/供稿)