您的位置: 首页 > 学团动态 > 社会实践 > 正文

电子信息工程学院开展“绿色行动力量”暑期社会实践活动

作者: 发布日期:2023-08-19浏览次数:

818日,电子信息工程学院“绿色行动力量”暑期社会实践团队来到锦丰社区开展社会实践活动,通过和社区小朋友互动,宣传环保精神,传递关于环境保护的价值观和行动意识。

实践团在社区晚会举办地这个人流量较大的地方布置一张桌子和凳子,用于摆放信息以及与小朋友进行交流。并且准备了环保知识海报、贴纸、小册子等宣传材料,放在摆摊区域展示。团队成员编写了一些与环保相关的问题,如垃圾分类、节约能源、保护动植物等。他们将问题印在卡片上,放在桌子上供小朋友选择和回答。小朋友们可以从卡片中选择一个问题,正确回答问题后,实践团会发放奖品予以鼓励。团队鼓励小朋友们互相交流和分享答案,并分享自己的环保经验和想法。

本次实践摆摊活动可以吸引了社区内的小学生和家长的注意,通过展示环保宣传材料和进行问答活动,实践团有效地传播了环保理念,有利于培养社区的环保意识。(张恒/摄影 程佳/供稿)