您的位置: 首页 > 学团动态 > 社会实践 > 正文

电信学院“学史以明志,鉴往而知来”走访团赴息县刘邓大军纪念馆实践学习

作者: 发布日期:2022-08-23浏览次数:

为迎接党的二十大到来,电子信息工程学院“学史以明志,鉴往而知来”党史学习实践走访团于822日来到息县刘邓大军纪念馆,通过实地参观老一辈革命家曾经生活战斗过的地方,感悟大别山红色革命精神。

纪念馆设有5个展厅,以五个阶段战役为主向成员们展现了各时期涌现出的革命英雄以及战略部署,深刻昭示着大别山革命精神。通过讲解员耐心讲解,走访团了解了刘邓大军纪念馆的创立背景以及大别山革命斗争培育造就的众多英雄群体,如以董必武、陈潭秋为代表的革命播种者英雄群体;以徐向前、王树声为代表的红四方面军英雄群体等。走访途中,走访团一边为敢于献身的忠魂们所怀有的坚定信念而震撼,一边提醒自己永远不能忘记自己是从哪里走来的,永远都要从革命的历史中汲取智慧和力量。

走访的最后,走访团成员在纪念馆和纪念碑前合影留念。通过本次走访实践团成员深刻体会了红色革命精神,今后也将会把领悟到的大别山革命精神化作前进的理想信念,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实实践者。(冯培莉/供稿)