您的位置: 首页 > 学团动态 > 社会实践 > 正文

喜迎二十大,薪火永相传:电信学子对话“职工发声筒”冯鸣鸣

作者: 发布日期:2022-07-09浏览次数:

聚焦城市经济建设,谱写发展崭新篇章。7月8日下午,电子信息工程学院“喜迎二十大,薪火永相传”对话党员暑期社会实践团走进星湖资产经营管理有限公司,采访副总经理冯鸣鸣。冯鸣鸣扎根基层、服务职工、助力抗疫、发展地方经济,带领工会和地方区域获得多项荣誉。

冯鸣鸣2005年入党,虽然入党时间短暂,但是在工作上认真负责。自疫情爆发以来,一直奋斗在一线岗位,为了核酸检测能够顺利进行,他带领小组成员穿着隔离衣守在监测点,因为持续高温甚至有小组成员累倒,可他依旧坚守在自己的岗位上。从防疫物资的采购,到医务工作者的衣食住行、日常消杀清洁,他都亲力亲为做工作带头人和幕后守护者。在采访过程中,他说:“作为一名光荣的共产党员,就要把人民放在第一位,在工作中严格要求自己,起到带头作用。”

冯鸣鸣在关爱企业职工,帮扶困难员工上也投入大量精力。他积极为地方企业定期举办文体活动,助力企业文化发展;帮助外来职工安顿子女,联系学校,甚至购买返乡的火车票。他斩钉截铁地说:“作为共产党员,为百姓谋幸福、为百姓发声是我必须要做的。”

在采访末,冯鸣鸣对现在的大学生创业问题提出了自己的想法他十分鼓励大学生创新创业,但是他也提出建议“大学生受到社会经历较少,在初期创业时一定要看准看稳,投入适当资金,要脚踏实地一步一个脚印,不要好高骛远。沈毅 顾明敏/供稿

图为冯鸣鸣先生在接受采访