您的位置: 首页 > 通知公告 > 学工通知 > 正文

关于加强寒假期间疫情防控工作的通知

作者: 发布日期:2021-01-08浏览次数:

各团支部、各班:

今冬明春是疫情防控的关键时期,近期国内多地持续出现本土确诊病例或无症状感染者,疫情形势严峻复杂,全体学生不能在思想上和行动上有丝毫侥幸心理

为深入贯彻落实上级教育主管部门有关冬春季疫情防控文件精神和学校疫情防控领导小组相关通知要求切实保障广大师生身体健康和生命安全,现就寒假期间疫情防控工作有关要求通知如下:

一、建立疫情防控网络工作机制

学院建立学生疫情防控网络工作,各班要建立班级的疫情防控工作网络,建议建立班主任——班委——宿舍长的工作网络要确保信息畅通。工作网络内的相关人员要职责分明,严格落实防疫的各项措施,要及时传达学校相关通知,经常提醒同学,准确反馈信息,完成各类排查、完成每日测温的上报。

二、切实执行体温日报制度

各班副班长要严格执行体温日报,学生每日在家进行体温检测,由宿舍长、副班长收集后于每天上午10点前将班级体温异常学生情况至体温日报群,同时报告给班主任;班主任要及时掌握班内同学的身体状况,如有异常,请务必上报至学院。

三、严格落实行程变化日报制度

寒假期间,各班班主任要对本班级每个学生的情况摸排准确,学生的动向掌握清楚,假期间不前往疫情中、高风险地区无特殊情况,尽量减少出市、跨省流动,如有行程、居住地流动变化,请学生第一时间向班主任报备并填写《学生寒假轨迹变化情况表》,由班主任上报给对应年级辅导员,特别是居住地有变化的情况,班主任要跟踪到位,及时关心,提醒流动者务必做好个人防护。对不按规定报告或瞒报的,一旦发现,一律从严处理。

四、严格遵守属地疫情防控各项规定

寒假期间,全体同学务必要严格遵守居住地的疫情防控要求执行,积极主动上报本人情况,认真配合当地开展各项排查工作和检测工作,若有特殊情况,自觉进行自我隔离!争做有素质、有责任心的大学生。

、其他防控注意事项

①及时更新中高风险地区,并排查有无旅居史、接触史的师生,无特殊情况,避免接触中高风险区域人员,如遇突发情况,要第一时间报告;

②根据校党委疫情防控部署,寒假社会实践活动不集中线下举行,以线上活动为主,请学生积极参与疫情防控、四史教育、建党一百周年等主题的视频、征文、手绘等活动。

②养成勤洗手、常通风、保持安全社交距离等卫生习惯;不扎堆、不聚会;落实分餐制,使用公筷、公勺。用餐时,食物烧熟煮透,不吃生冷食物,减少发生食源性疾病和食品安全事件的风险;外出时随身携带口罩、科学佩载口罩(尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所)。

快乐过寒假,安全“不放假”。全体师生必须高度警惕麻痹思想,防控的意识不能有所降低,务必要配合当地全力做好防控工作,并抓好个人防护。防疫关键时刻,气候多变,请各位师生注意正常作息,谨防感冒。让我们携手共度“安全、健康、快乐、有益”的假期。

电子信息工程学院学工办

2021年1月8